Бизнес-игры для тренинга по продажам

 

Тренинги и игры для продавцов стали неразделимым понятием. Тяжело представить современный тренинг, на котором бы не использовались деловые или ролевые игры.

Но стили и форматы обучения постоянно меняются, в попытке найти наилучшие способы обучения и развития сотрудников.

С одним из самых новых и эффективных, на мой взгляд форм обучения стала бизнес-игра в тренинге.

Что такое бизнес-игра?

Бизнес-игра для тренинга — это кейс или задача, которую участники (продавцы) должны самостоятельно решить, т.е. найти наилучший способ решения ситуации, например в конфликтной ситуации или в процессе переговоров.

Я хочу познакомить вас с настольной бизнес-игрой для продавцов — Магистр продаж. Эта игра содержит много игральных карт, в каждой, описана конкретная ситуация, на которую нужно придумать наилучший ответ.

Описание игры Магистр продаж

Например, рассказать успешную история других клиентов, которые работают с вами или составить эмоциональную презентацию или рассказать интересный факт или конкурентное преимущество. Остальные игроки оценивают ответы участника и голосуют (за или против), сопровождая свои действия обратной связью (почему да или почему — нет). Также, другие участники могут предложить свой вариант. Тот, кто предложил лучший вариант, получает бонус. Таким образом, каждый игрок старается придумать наилучший ответ, презентацию, аргумент на конкретную ситуацию.

Продавцы обмениваются опытом, начинают анализировать свои действия, корректировать свои фразы, понимать, что клиентов будет привлекать, а что — отталкивать.

В тренинге, игры для продавцов становятся отличной практической отработкой и корректировкой коммуникативных навыков.

Купить игру Магистр продаж

 

Во время игры сотрудники могут отработать навыки:

  • самопрезентации
  • презентации товара/услуги
  • аргументации
  • техники переговоров и убеждения
  • ответов на возражения
  • найти нестандартные решения для типичных ситуаций

Также, сотрудники учатся друг у друга, перенимая лучшие практики и делясь опытом.

Игры для тренинга разрабатываются индивидуально для продавцов, а также, могут быть использованы уже готовые настольные игры, которые можно приобрести и играть самостоятельно после тренинга.

В тренинге, игры для продавцов дают готовые скрипты и алгоритмы, под которые сотрудники сами находят наилучшие аргументы. Тем самым учатся использовать скрипты гибко.

Бизнес-игры для продавцов помогают освоить готовые техники и скрипты, в сочетании с развитием гибкости мышления и улучшением коммуникативных навыков.

Узнайте больше о играх для тренингов, позвоните нам и мы подберем для ваших сотрудников оптимальную игру на развитие необходимых навыков.

Мы приедем к вам, проведем бизнес-игру у вас в офисе. Это удобно, интересно и результативно!

Игра Магистр продаж

Игровое поле

POLE_470_470мм (1)

Карточки с заданиями

03

Пример задания

06

Удобная, компактная игра в которую можно играть, как с бизнес-тренером, для получения качественной обратной связи, так и самостоятельно, «прокачивая» свои навыки коммуникаций!

Обучение продажам в виде игры — увлекательно, полезно и интересно!

 

Купить игру Магистр продаж

 

Консультация бизнес-тренера

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве