Тренинг для продажников

Некоторые продавцы просто не хотят работать! Когда я приезжаю на тренинг, то часто слышу: Вы нам скажите какую-нибудь супер-фразу.., тогда мы сможем продавать.

Но такой супер-фразы нет, есть только ваше упорство, ваше старание и ваше знание психологии. Поэтому, чтобы хорошо продавать нужно обладать высокоразвитым эмоциональным интеллектом, знать психологию продаж, уметь планировать свое время и быть настойчивым.

Вот этому можно научить! На тренинге для продажников можно проработать вопросы :

  • Самомотивации.
  • Планирования.
  • Типологии клиентов и эффективные методы общения с каждым типом.
  • Скрипты и шаблоны речевых модулей.
  • Техники продаж.
  • и другие.

 

Но никак нельзя заставить продажника все это применять, если он не хочет.

 

Поэтому, участники, на мой взгляд бывают двух видов:

  1. Те, которые хотят продавать но не знают как лучше это делать, т.е. не хватает знаний, навыков, практики. В данном случае участники легко обучаемы и тренинг для них будет очень результативным.
  2. Те, которые знают/не знают как продавать, но ленятся. Для таких участников даже получение знаний по важным темам не гарантирует улучшение результата в работе.

 

Т.е, если ваши сотрудники хотят развиваться, то тренинг будет очень полезен!

Если же не хотят развиваться, то их можно постараться замотивировать — обучением, штрафами, бонусами. Если это не помогло, то случай безнадежный! Лучше увольнять.

Если вы хотите «впустить свежий поток воздуха» в работу сотрудников, встяхнуть их, поддержать, то обучение — это лучший способ это сделать.

Программу тренинга нужно подбирать в каждом случае индивидуально, в зависимости от того результата, который вы хотите получить, от количества участников, от ваших временных возможностей.

 

Звоните 8 (926) 534-22-74, я расскажу вам о том, какие есть программы обучения для продавцов, предложу вам оптимальный формат проведения.

Развитие компании начинается с развития ее сотрудников!

Смотрите примерную программу тренинга Техники продаж.

Для каждой компании программа разрабатывается индивидуально!

 

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве