Коучинг в мотивации персонала

Коучинг, как метод идеально подходит для мотивации персонала. Вот некоторые факты, которые это подтверждают:

  • То, что было решено самим человеком, группой, воспринимается положительно и имеет более высокий процент реализации.
  • Если вы что-то услышали, то запомните около 15%, если увидели – около 30%, то что сами сделали – 80% усвоения информации.
  • Процесс обучения взрослого человека происходит через осознание опыта, его анализа, последующей корректировки.

Как это соотносится с коучингом и мотивацией? Дело в том, что коучинг использует такие методы, инструменты, которые не носят директивный характер, а способствуют развитию потенциала группы. Группа, участники вырабатывают свои механизмы, которые будут работать именно для них. Свои принципы и ценности, которые важны именно для них и будут их поддерживать.

В процессе работы участники принимают активное участие в обсуждении, делятся новыми смелыми идеями, отбирают лучшие, ищут нестандартные решения, составляют план реализации идей и решений, распределяют обязанности. Данный процесс происходит естественно. Все участники вовлечены в процесс и чувствуют свой вклад в общее дело, чувствуют свою значимость, хотят воплотить свои задумки, хотят, чтобы все получилось. Именно поэтому, мотивация после проведения таких “коучинговых встреч” для персонала значительно повышается.


Сотрудники нацелены на результат и полны энергии.


Что же делает коуч?

Задача коуча – это создание доверительной благоприятной атмосферы для общения. Коуч может помочь коучинговыми инструментами, которые очень наглядны и помогают предусмотреть и не упустить важные аспекты обсуждения.

 

Коуч, как капитан корабля, который знает курс, говорит, куда надо приплыть и дает карту, а участники – это команда корабля, которая совместно работает над тем, чтобы корабль успешно плыл, чтобы было для этого все необходимое. Команда должна учесть силу ветра, возможные айсберги, найти самый легкий путь, распределить обязанности, ресурсы, чтобы достичь цели в кротчайшие сроки.

 

Коуч помогает команде достичь ее целей. И только команда знает, что и как можно сделать, чтобы ее достичь. Коуч помогает команде искать ответы на эти вопросы, создает подходящую среду, для раскрытия полного командного потенциала.

 

Подводя итог, хочу сказать, что коучинг – это замечательный инструмент для мотивации персонала, т.к. помогает команде найти решения и взять на себя ответственность за свои решения.

 

Заказать коучинг для мотивации персонала можно оставив заявку на сайте или позвонив по тел. 8 (926) 534-22-74. Звоните и коуч подберет для вас оптимальную программу обучения.

Написать бизнес-тренеру

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве