Чему могут научить на тренинге Продаж

 

Что участники получают на тренинге? Какого результата ждать после тренинга?

 

Тренинги по продажам я разделяю на два типа:

  • Навыковые тренинги, которые учат каким-то навыкам и далее, отрабатывают его.
  • Тренинги на “подумать”, которые позволяют проанализировать ситуацию, сделать выводы, переосмыслить шаги, как следствие — изменить что-то в тактике, в поведении.

 

Навыковые тренинги больше подходят для начинающих сотрудников, которым нужно овладеть определенным алгоритмом, делай раз.., делай два.. Например, этапы продаж и техники для каждого этапа. Так, сотрудники должны усвоить последовательность этапов и действия для каждого этапа. А дальше, потренировать их на практике, чтобы закрепить.

 

Тренинги на “подумать” хорошо проводить для уже опытных сотрудников, которым важно переосмыслить свои действия, их эффективность, придумать что-то новое. В данном случае тренер ни сколько учит и дает теорию, а сколько помогает группе найти ответы, выступает модератором процесса.

 

В каждом случае, формат тренинга подбирается индивидуально. Иногда уместно совмещать навыковые тренинги с форматом “подумать”. В большинстве случаев, я использую эти два подхода, т.к. они дают наилучший результат.

 

Конечно, в зависимости от специфики вашей деятельности, тренинги и информация будет отличаться.

Например, если вы продаете по телефону, то в первую очередь следует рассмотреть телефонный этикет, как таковой. Определить, что влияет на процесс восприятия информации клиентом. Как это можно усилить. Например, громкость и четкость речи, отсутствие посторонних шумов и пр. Также, важно не только слушать клиента, но и слышать, уметь правильно подобрать предложение, аргументировать его, подвести итог.

А если вы продаете в торговом зале, общаясь с клиентов лично, то в данном случае важно правильно начать разговор, перейти к демонстрации товара, воздействовать на эмоциональную сферу покупателя, быть приятным в процессе общения, не навязчивым и пр.

 

Так, в зависимости от специфики, программа тренинга продаж будет разной. Также, программа может корректироваться в зависимости от количества участников, их опыта, пожеланий.

 

Вы можете получить для ознакомления адаптированную программу тренинга для вашей компании уже сегодня! Для этого вам нужно заполнить форму, описав вашу специфику или позвонить мне лично. В этот же день вы получите программу и возможно, несколько идей и рекомендаций, которые вы сможете сразу внедрить в работу.

 

Мой тел 8 (926) 534-22-74 Ольга Костюхина, бизнес-тренер, бизнес консультант. Вы можете задать мне все вопросы, касательно повышения продаж в вашей компании.

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве