Как выбрать бизнес-тренера?

 

Какого бизнес-тренера выбрать и как – вопрос, с которым сталкиваются многие компании.

С чего начать поиск бизнес-тренера и на что обратить внимание?

  • Начните с сарафанного радио. Поспрашивайте знакомых, возможно, кто-то уже пользовался услугами тренеров и остался доволен. Это почти гарантирует хороший результат.
  • Поищите отзывы в интернете. Вбейте в поиск – отзывы о тренингах и тренере. Посмотрите, что скажет интернет. Хотя, здесь можно наткнуться на чью-то целенаправленную рекламу. Можно также посетить сайты разных бизнес-тренеров, многие выкладывают отзывы. Обратите внимание, чтобы отзывы были с контактами.
  • Можно обратиться в известный, раскрученный тренинговый центр. Скорее всего они очень щепетильно подходят к выбору тренеров и приглашают только профессионалов. Но будьте готовы выложить кругленькую сумму! Цена будет на 20-30% выше рыночной. Комиссия, что поделать..
  • Найдите несколько тренеров самостоятельно (через яндекс) и пригласите на собеседование. Две-три встречи и вам будет из чего выбрать.

 

Что важно при выборе бизнес-тренера:

  • Обратите вниманию на саму программу обучения. Логична ли она выстроена. Отвечает ли вашим задачам. Красиво ли оформлена.
  • Смотрите на портфолио. С кем тренер уже работал. Есть ли похожие компании по профилю. Это важно. Как давно он проводит именно эту программу.
  • Попросите тренера показать рабочие тетради к тренингу (к любому прошедшему). Обратите внимание, как они составлены: контент, визуализация, количество материала.
  • Важно, чтобы тренер подходил вам “по духу”, разделяемым ценностям. Не спрашивайте, как это выявить. Вы это поймете.
  • Внешний вид, также, скажет вам о многом. Насколько тренер опрятен, или наоборот, не слишком ли он “красуется”.
  • Если тренер не задал вам вопросы: Какие задачи хотите решить, проводя обучение? Или – Что должно измениться в поведении сотрудников после обучения? Этот тренер ужасен! Помните, что такого рода собеседование не только для вас. Тренер на нем должен собрать максимальную информацию о ваших целях, задачах, предпочтениях и пр. Если тренер не задает вопросы, а отвечает только на ваши – он неопытен.
  • Оцените стоимость. Она должна быть средней по рынку. Слишком дешевая цена должна вас насторожить, также, как и очень высокая.

 

Подходите к выбору бизнес-тренера с умом. От его опыта, его энергетики, его знания материала зависит качество обучения. И в данном случае, лучше потратить некоторое время до тренинга, чем потом проводить тренинг повторно.

 

Ольга Костюхина, бизнес-тренер, коуч.

Подробную информацию обо мне можете посмотреть — здесь.

А отзывы от компаний – здесь.

Получить подробную программу обучения ваших сотрудников, вы можете, отправив запрос или позвонив мне лично.

 

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве