Корпоративные программы обучения

Корпоративные программы обучения – преимущества, стоимость, какие задачи решают?

 


Корпоративная культура, корпоративный дух, стандарты обслуживания – это то, что отличает развивающиеся компании от компаний, которые старательно пытаются выжить в конкурентной борьбе.


 

Для того, чтобы создать корпоративную культуру и стандарты обслуживания (работы), в компании должен быть отдел, ну или хотя бы человек, который занимается обучением и развитием. Но чаще, эти функции берет на себя директор, начальник или hr. Я считаю это абсолютно это ошибкой. Каждый должен делать то, что умеет делать. У начальника в полнее возможно нет ни времени, ни подходящих компетенций, ни понимания – что и как нужно делать. А если даже эти ресурсы есть, то статус начальника, как правило, является преградой для открытого общения с сотрудниками. Начальнику тяжело выполнять две роли, более того, если начальник начинает выполнять несколько ролей, то роль начальника неосознанно обесценивается сотрудниками.

 


 Обучением сотрудников должен заниматься, не начальник, а специалист по обучению!


 

Поэтому, в компании должен быть отдельный человек, который будет заниматься данными вопросами: обучение, тестирование, внедрение, развитие и т.д. В последнее время, все больше и больше компаний обращаются за помощью к сторонним специалистам, пользуясь услугами фрилансеров, бизнес-тренеров.

 

 


 Корпоративное обучение выгоднее проводить, пользуясь услугами фрилансера бизнес-тренера,


 

т.к. стоимость будет гораздо ниже, чем гонорар постоянного сотрудника. В среднем, услуги бизнес-тренера фрилансера стоят от 15-30.000 руб., в зависимости от квалификации, опыта, объемов.

Бизнес-тренер фрилансер, как правило, имеет разносторонний опыт такой работы, т.к. выполнял ее неоднократно, в разных компаниях. Умеет адаптировать программы обучения под коллективы, задачи.  Поэтому, результат будет выше. Специалисты такого рода привыкли работать под задачу и достигать результата. Корпоративный же тренер такого опыта не имеет, он действует больше наугад, методом проб и ошибок.

 

Какие задачи решают корпоративные программы обучения?

Почти любые:

и другие.

 

Преимущества корпоративных программ обучения:

  • Возможность составить любую необходимую программу обучения.
  • Быстрота и легкость внедрения. Тренер может провести обучение в течение нескольких дней, подготовить скрипты, научить ими пользоваться.
  • Обучение может быть проведено в офисе компании.
  • Для удаленных сотрудников может быть организована видео конференция, онлайн обучение.
  • Практика в процессе обучения. Благодаря составленным кейсам, практическим упражнениям сотрудники легко принимают новые знания и начинают ими пользоваться уже в процессе обучения.

 


 

Программа обучения создается под определенные задачи в каждом конкретном случае. 

Основная цель корпоративного обучения – достижение результата по поставленной задаче.


 

Важно, что сотрудники не просто выучивают новые шаблоны поведения, а учатся думать, пропускают знания через свои ценности, ищут свои собственные работающие стратегии,  что в итоге меняет их поведение. Причем, меняет в долгосрочной перспективе или навсегда.

 

Звоните и выбирайте подходящую программу обучения для своих сотрудников

по тел.  8 (926) 534-22-74!

 

Написать бизнес-тренеру

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве