Бесплатные тренинги по продажам

Если вы зашли на эту страницу и читаете эту статью, значит, вы хотите приобрести ценные знания, которые помогут вам или вашей компании увеличить продажи. Причем, бесплатно.

 

Возможно ли получить ценные знания бесплатно? Знания – да, ценные – нет.

Давайте разберемся, кто может провести бесплатный тренинг по продажам?

 

Как правило, это тренер без опыта, только что закончивший обучение по какой-нибудь программе бизнес-тренеров и ему нужно “набить руку”, сделать “портфолио”. Или даже человек, не имеющий тренерского образования, но который работал в продажах, а теперь хочет стать тренером.

И в первом и  во втором случае, надо понимать, что тренер будет – “говорящая голова”. Пришел, пересказал несколько книг, и что еще знал и ушел. С тем же результатом можно почитать интересные книги и самому.

 

Вот, кстати некоторые рекомендации. Хорошие книги по продажам:

  • Роберт Чалдини “Психология убеждения”
  • Кевин Хоган “Психология продаж”
  • Евгений Жигилий “Мастер звонка”

 

 

В чем же отличие качественного тренинга от некачественного, бесплатного?

  • Во-первых, опытный тренер знает принципы обучения и усвоения информации, поэтому после тренинга уровень усвоения знаний гораздо выше.
  • Опытный тренер использует мало теории, много практики, чтобы участники не только узнали, но и умели применять знания на практике уже в процессе обучения.
  • Стиль подачи информации разный, для разных типов людей. Каждому участнику должно быть понятно и интересно. Для этого тренер рассказывает, пишет, рисует схемы, приводит примеры и использует другие приемы донесения информации.
  • Опытный тренер знает и чувствует динамику группы – понимает, в какой момент можно давать теорию, в какой – провести упражнение или разминку. Как включить группу в процесс. Как создать доверительную рабочую атмосферу. Что отражается на качестве обучения и результатах.
  • Опытный тренер больше работает с потенциалом группы, нежели над своими “страхами и заморочками”. Более того его уверенность и энергия, позитивный настрой передаются и группе.
  • И, конечно же, сам опыт! То, что ты делал сотни раз, будет получаться лучше, чем то, что ты делаешь впервые. Есть возможность учесть и проанализировать разные ситуации, сделать выводы, скорректировать программу. Следовательно, сделать обучение интересным, увлекательным и эффективным.

 

Все этого нельзя получить на бесплатных тренингах. Бесплатный тренинг может проводиться опытным тренером, только с целью потом продать – платный.

Преимущество бесплатного тренинга одно – отсутствие платы! Но если есть лишнее время, и совсем нет денег, то почему бы и нет. И вам хорошо, и тренеру – опыт.

 

 

Хочется вспомнить несколько поговорок:

  • Бесплатный сыр только в мышеловке.
  • Дешево хорошо не бывает.
  • Качественная вещь не может стоить дешево.
  • Скупой платит дважды.
  • Я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи.

 

Возможно, я очень категорично высказываюсь в этой статье, но я занимаюсь обучением с 2008г. и помню себя в то время, помню тренинги, которые я проводила почти бесплатно и сравниваю с тем, какие я провожу сейчас. Разница – колоссальная! Я смотрю на своих коллег, на тех, кто только начинает свою профессию, на огромное количество “псевдотренеров” и я точно знаю, о чем я говорю.

Обучение – это не то, на чем стоит экономить. Если вы хотите добиться результата, если вы хотите повысить свои продажи, если вы хотите уметь, а не знать, то учитесь у лучших.

Вы можете посмотреть десятки видео уроков в интернете по техникам продаж, прочитать книги, но это будет теория, т.е. знания, а знания не дают результат, только их применение. Как говориться, “лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”. Лучше один раз пройти хороший тренинг, чем прочитать сто книг.

Я не говорю, что книги и видео бесполезны, просто это очень долгий путь и не такой эффективный.

Тренинг же самый простой, легкий и быстрый способ научиться продавать.

Поэтому, мое мнение – стоит заказать тренинг по продажам для сотрудников, если вы представитель компании или выбрать индивидуальный курс, если вы интересуетесь самостоятельно. При этом, не надо нанимать самого дорогого тренера или обращаться в тренинговый центр, где берут комиссию, найдите бизнес-тренера-фрилансера, с хорошим послужным списком, с отзывами, стажем работы от 5ти лет, средней ценовой категории и закажите тренинг.

 


Бизнес-тренер разработает для вас или компании индивидуальную программу обучения.

Это гораздо быстрее и выгоднее.


 

По вопросам проведения тренингов и обучения звоните 8 (926) 534-22-74!

 

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве