Этапы коучинга

Работая с коучем, как правило, клиент проходит три этапа.

Первый этаппоиск себя.

На данном этапе клиент исследует себя, свои желания, учится мечтать, лучше понимать себя и осознавать свои ценности. Как ни странно, этот этап довольно сложный, т.к. очень не просто понять – ЧТО же именно ты хочешь, что для тебя действительно важно!

Когда же клиент уже понимает, ЧТО для него действительно важно, он переходит ко второму этапу.

 

Второй этап — поиску решений, для дальнейших действий.

На данном этапе клиент продумывает шаги, прописывает их во времени, планирует, меняет что-то вокруг себя и меняется сам.

После того как цели достигнуты, наступает третий этап.

 

Третий этапрадость достижений или стабилизация.

На данном этапе клиент имеет возможность насладиться своим результатом, создать гармонию с самим собой, с окружающим миром. Клиент учится получать удовольствие от жизни, от своей деятельности, семьи и т.д.

 

 

Важно то, что если пройдены только  два этапа, а третий, например — нет. То результат получится не полным. Так, например, если к чему-то упорно идешь, достигаешь, но окажется, что пришел не туда, это не то, что нужно, то радоваться этому сполна будет сложно. Или наоборот, пройдены первые два этапа — определенны ценности, достигнуты результаты, но радости от этого не наступает, тогда также, путь клиента к победе пройден не до конца. Гармоничное состояние клиент может достигнуть, как мне кажется, обязательно пройдя все три этапа.

Получается, что клиент может прийти к  коучу на любом этапе. Возможно, клиент уже знает свои ценности и желания и ему нужна помощь коуча, чтобы осуществить свои планы, добиться результата, справиться со страхами. Тогда работа коуча  будет посвещена проработке второго, а затем третьего этапа.

Каждый этап он сугубо индивидуален для каждого. Каждый этап может длиться разное количество времени. Для кого-то будет достаточно месяца, чтобы перейти на следующий этап, а для кого-то и года будет мало. Если вы не знаете на каком этапе вы сейчас находитесь, то думаю, надо начинать с первого.

Итак, если коротко, то коучинг – это:

  • Поиск себя
  • Достижение целей 
  • Гармония с собой и в отношениях

 

 


Задача коуча – помочь клиенту достичь нужного результата.


 

Коуч может это делать путем использования коучинговых инструментов, задавая вопросы, оказывая поддержку между консультациями.

 

«Мечтай, Действуй, Достигай!»

 

Узнать подробности и заказать коуч-сессию можно по тел 8 (926) 534-22-74.

 

Написать бизнес-тренеру

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве