Анонс психологических фильмов или что интересного в кино

«Меня зовут Кхан»,психологический фильм про жизнь аутиста, никого не оставит равнодушным. Ризван Кхан, мусульманин из Индии, переезжает в Сан-Франциско и живет со своим братом и невесткой. Ризван, страдающий от Синдрома Аспергера, влюбляется в Мандиру. Несмотря на протесты его семьи, они женятся и начинают вместе небольшой бизнес. Они живут счастливо до 11 сентября 2001 года, когда отношение к мусульманам резко меняется. Когда происходит трагедия, Мандира оказывается раздавленной и их отношения дают трещину. Ризван растерян и очень расстроен тем, что любовь всей его жизни покинула его. Чтобы вернуть ее, он предпринимает трогательное и вдохновляющее путешествие через всю Америку. В фильме есть и радостные и грустные моменты, но он настолько добрый и позитивный, поучительный, что Вы не пожалеете, что посмотрели его. Будете ни раз пересматривать и советовать друзьям. Очень рекомендую. Особенно, тем, кто интересуется психологией, будет вдвойне интересно. Что касается меня, то он изменил мое мнение об индийском кино.

Кстати, психологам будет интересно посмотреть новый фильм с Мэлом Гибсоном «Бобер», замечательно сыграл Гибсон. Уолтер Блэк, владелец компании по производству игрушек, давно находится на грани нервного срыва. Не помогают ни антидепрессанты, ни консультации врачей и психоаналитиков, ни специализированная литература, ни алкоголь. Бизнес в упадке, семья на грани распада, репутация под угрозой. Чтобы не портить жизнь окружающим, Уолтер перебирается в гостиницу, однако справиться с одиночеством ему оказывается не под силу. В отчаянии он решает свести счеты с жизнью, но от рокового шага его удерживает… игрушка.
Хотя фильм на один раз, но посмотреть стоит.

Вот еще вспомнился старый фильм — «Умница Уилл Хантинг», фильм 1997г с Мэлом Дэйманом и Бэном Афлеком, они же и режиссеры. Среди психологов этот фильм считается классикой. Уилл Хантинг — 20-летний парень из Бостона, который то и дело ввязывается в неприятные истории. Но он обладает феноменальными математическими способностями. И когда полиция арестовывает его за очередную драку, профессор математики берет его под свою опеку, но при одном условии: Уилл должен пройти курс психотерапии. Сеансы «перевоспитания», начавшиеся с недоверия, постепенно перерастают в дружбу между Уиллом и его наставником. Где в результате выясняется детская травма Уилла, с которой он в конце концов смог справиться. Не обошлось в фильме и без любви. Одним словом, — хорошее кино.

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве