Взгляд обывателя на профессию менеджера по продажам

 

В нашей стране отношение к продавцам часто не вызывает должного уважения. Продавцов иногда считают торгашами. А сама работа иногда оценивается как не престижная.

Если человек действительно так думает о своей работе, то успеха он в ней не добьется и радости она уж точно не принесет. Прежде, чем начать работать в продажах надо для себя уяснить, что продажи – это вид искусства, сложного, которое не каждому под силу. Продажи открывают большие горизонты в виде зарабатывания денег. Чем больше продал – тем больше проценты. Работа очень живая, интересная, не скучная. Постоянно требующая саморазвития. Профессия это древнейшая и одна из самых необходимых. Работая в продажах, можно каждый день помогать людям, делая их жизнь лучше. Приятно, когда тебя благодарят за работу и приходят потом опять к тебе за помощью. Можно ощутить чувство своей ценности, нужности, квалифицированности.

Я уже много раз об этом писала и повторю снова, УСПЕХ ТОГО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАК ВЫ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ: положительно или отрицательно, любите ли вы то, что делаете, либо нет. А если вы любите свою профессию, вы будете работать с отдачей, будете саморазвиваться в этом направлении, от вас будет идти энергия, притягивающая покупателей – энергия успеха, любви. Попробуйте вспомнить, я  уверенна, в вашей жизни встречались такие продавцы. Какое отношение к профессии менеджера по продажам вызывали они?

Все зависит от вашего отношения. Только вы решаете – каким продавцом вам быть: успешным или нет.

 

 

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве