Шкалирование в коучинге

Что такое шкалирование в коучинге и как его применяют?

Шкалирование – это фиксация на шкале (оси координат) того или иного состояния события, цели. Так, например, в начале коуч-сессии, коуч может спросить клиента:

Вопросы по шкале:

– Где ты на шкале от 1 до 10 относительно понимания своей цели реализации проекта?

При этом, коуч рисует шкалу, показывает ее клиенту и просит обозначить данную точку. Например, клиент отмечает себя на пятерке.

Далее, коуч может спросить:

– А что для тебя 10-ка? Что значит реализовать свой проект на 10 из 10?

— А что есть уже на пятерке?

— В чем разница между пятеркой и десяткой? Что должно появиться между пятеркой и десяткой?

Далее, коуч может от smartовать слова клиента – уточнив: сроки, реалистичность, более конкретные данные и т.д.

Так можно обсуждать каждый последующий шаг клиента. Что будет на шестерке? А что появится на семерке? А что должно быть на восьмерке? В чем разница между девяткой и десяткой?


Получается довольно четкий план действий. Главное, что такая система шкалирования очень удобна для клиента в силу ее наглядности, простоты, поэтапности.


Шкалирование может применяться в начале коуч-сессии для прояснения запроса — Где ты сейчас ..? В середине, для построения шагов, плана действий, также в конце, для сверки с контрактом – Ты говорил в начале сессии, что находишься на пятерке в своем понимании дальнейших действий относительно карьеры, а где ты сейчас, по прошествии 60 минут?

Интересно, что когда в начале коуч сессии коуч спрашивает : – Где ты сейчас находишься на шкале? А что для тебя десятка? А где бы хотел оказаться в конце сессии? То, не обязательно, что клиент озвучит вам 10ку! Иногда клиенту достаточно продвинуться за сессию только на несколько пунктов, например, составить план, рассмотреть перспективы, расставить приоритеты, а десятка для него может быть полная реализация проекта через какое-то время и работать над такой далекой перспективой клиент еще не готов. Клиент продвигается ровно настолько, насколько готов и может продвинуться. Коуч всегда идет за клиентом и “сопровождает” его на пути к цели.

Шкала коучинга фото

Примечание: шкалу всегда начинаем не с 0, а с 1. Раз клиент начал рассматривать данную сферу вопрос, он уже начал свое «движение» и по определению не может быть на 0.

  • Шаг 1

Отметь себя на шкале, в решении этой задачи ? Что уже есть сейчас?

  • Шаг 2

А что для тебя будет 10 из 10 в решении этой задачи?

  • Шаг 3

А где бы ты хотел оказаться к концу нашей сессии в решении этой задачи ?

  • Шаг 4

В чем будет разница между 5 и 8? Как ты поймешь, что ты на 8-ке?

Клиент говорит, что появится план, состояние, энергия, идея – называет то, что было бы для него важно. Это очень ценная информация для коуча – это информация, над чем дальше работать в коуч сессии. Если нужен план, то далее в сессии можно использовать инструменты планирования, если состояние, то работать с чувствами, эмоциями, опираться на прошлый положительный опыт и т.д.

  • Шаг 5 (в конце сессии, сверка с контрактом) –

Где ты сейчас на шкале?

  • Ну и любимый коучинговый вопрос: Какие будут твои первые шаги? Что можно сделать в ближайшие 72 часа?

Как правило, прописанием шагов заканчивается коуч сессия. Коучинг — это работа на результат. Поэтому фиксация действий очень важна.

В целом, коуч сессия проходит по коучинговой стреле(см. подробнее — Стрела коучинга).

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве