Современный стандарт тренинга

 

Современные стандарты и форматы обучения персонала

Как и все в этом мире, обучение и его форматы меняются. Меняются для того, чтобы стать более интересными, простыми для восприятия и усвоения и эффективными.

Поэтому, современный тренинг, как мне кажется, должен развиваться в двух направлениях:

  • Элементы геймификации. Создание условий для максимальной вовлеченности участников.
  • Минимизация затрат (как финансовых, так и временных), за счет перевода части обучения в дистанционные и онлайн форматы.

geimifikciya3Под дистанционным обучением я понимаю: текстовые файлы, презентации для самостоятельного изучения; диалоговые тренажеры; видео-уроки. При дистанционном и обучении участники проходят обучение в своем темпе, меньше отвлекаясь от рабочих процессов, сами нормируют нагрузку, при этом, выполняют необходимые упражнения или тесты.

 

 

 

geimifikciya2Под онлайн обучением я понимаю — вебинары и чаты. Сотрудники знакомятся с информацией дозировано, т.е. один вебинар — одна тема. При таком подходе материал лучше усваивается и запоминается. Также, на вебинаре участники могут разбирать кейсы, выполнять упражнения, писать комментарии в чат, высказывать свое мнение, задавать вопросы, что повышает вовлеченность и осознанность при освоении темы.

Такие форматы помогают сэкономить значительные средства компаниям, т.к. при дистанционном обучении можно обучить за раз большое количество человек, не нужно занимать или арендовать площади, что тоже, сокращает затраты. Если кто-то из сотрудников болен или в отпуске, они не пропускают обучение, а могут пройти его позже. Или, если в компании появляется новый сотрудник, то он может пройти обучение самостоятельно. Особенно, такое обучение выгодно для крупных региональных компаний, т.к. не несет дополнительных затрат на командировочные для сотрудников и прочие расходы.

Геймификация и тренинги

Но самый современный стандарт тренинга, на мой взгляд — это смешанное обучение, с использованием геймификации.

Теория дается в виде презентации для самостоятельного изучения. Далее проводятся вебинары, разбираются кейсы, выполняются упражнения, тесты. После чего, проводится очный тренинг для практической отработки материала. Конечно, количество форматов, их продолжительность подбирается индивидуально под проект в каждом случае.

Элементы геймификации могут быть выражены в возможности соревноваться участникам. Например, могут быть введены баллы за успешное выполнение упражнений.

Поэтому, я считаю, что современный стандарт тренинга — это смешанное обучение с использованием геймификации. Это эффективно и экономично.

Узнать подробности или заказать обучение персонала, звоните +7 (926) 534-22-74.

Мы подберем для вас оптимальную программу обучения!

Написать бизнес-тренеру

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве