Дистанционное обучение сотрудников

 

Сейчас для многих компаний настал очень непростой период. Клиентов нет, сотрудники в оплачиваемых отпусках. Работа встала. Но так ведь будет не всегда. После того, как карантин закончится, готовы ли вы и ваши сотрудники вернуться «в строй»? Сможет ли ваша компания составить достойную конкуренцию после кризиса, привлечь и удержать клиентов, довести до конца начатые проекты, не потерять в эффективности?

Для того, чтобы не растерять квалификацию и мотивацию, стоит направить ресурсы на обучение. Ведь кризис — это прекрасная возможность «перезагрузиться». Освоить новые навыки, исследовать зоны роста, повысить квалификацию в своей сфере.

Также, все больше компаний переводят своих сотрудников на удаленную работу, что вызывает ряд трудностей в работе и организации процесса, снижает мотивацию, вызывает тревогу. Чтобы обучить сотрудников более эффективной работе удаленно, идеально подойдет дистанционное обучение. Также, обучение поможет поддержать мотивацию сотрудников.

Дистанционное обучение: видео уроки, вебинары — помогут сотрудникам остаться в  «форме» и освоить необходимые навыки.

 

Формы дистанционного обучения:

  • Вебинары.
  • Видеоуроки.
  • Тренажеры и чаты.
  • Смешанный формат.

В каждом случае форма обучения, его продолжительность подбирается индивидуально.

Дистанционное обучение сопровождается тестированием сотрудников, а также, выполнением домашних заданий.

Дистанционный формат обучения сотрудников очень удобен и эффективен. Сотрудники имеют возможность проходить обучение в удобное время, могут пересматривать материалы, изучать сопутствующие материалы (слайды, памятки, скрипты), выполнять задания (упражнения, кейсы, тесты).

Также, у вас остаются записи и материалы всего обучения и можно обучать новых сотрудников или тех, кто был в отпуске. 

Конечно, такой формат выгоден для компаний с большим количеством сотрудников, а также, с региональной сетью филиалов и офисов. Но иногда, дистанционно обучаются и 2-3 человека.

 

Темы дистанционного обучения сотрудников:

  • Продажи по телефону (при входящем звонке).
  • Продажи по телефону (холодный звонок).
  • Эффективный тайм менеджмент.
  • Правила деловой переписки.
  • Как справляться со стрессом.

Формат обучения и количество видео уроков или вебинаров подбирается индивидуально в каждом случае.

В среднем, по каждой теме 3-4 часовых вебинара или видео курс из 5-6 уроков по 8-10 минут каждый. Вебинары могут проходить каждый день или через день, по согласованию.

Чтобы усилить результат дистанционного обучения, участники сдают тестирования, также, обучение может сопровождаться поддержкой в Чате.

Пример видеоурока, схема общения с клиентом

Без 2

 

Дистанционное обучение может проходить для 1 сотрудника или 100 человек. Программа будет составляться индивидуально в каждом случае. Вся информация адаптируется под компанию, с использованием актуальных примеров, кейсов, упражнений.

 

Дистанционное обучение не только удобно, но и выгоднее, по сравнению с очными программами, а главное — безопасно!

 

Если вы хотите повысить квалификацию сотрудников, обратитесь к нам, мы подберем для вас программу, разработаем план обучения, проконтролируем результат.

Звоните и узнайте программы дистанционного обучения для ваших сотрудников. Или закажите индивидуальный курс обучения.

Программы разрабатывает и проводит бизнес-тренер, коуч Ольга Костюхина. Ольга имеет большой опыт проведения вебинаров, записи видео курсов для компаний, она более подробно проконсультирует вас. Пишите, звоните, учитесь!

 

Используйте время с пользой, учитесь дистанционно!

Заказать тренинг

 

Консультация бизнес-тренера

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве