Как продавать в кризис

 

Многие менеджеры говорят, что продажи встали, клиентов нет. Но это не так. Я знаю многие компании, которые наоборот, в условиях кризиса повысили прибыль. И мысли типа:»Ну у них-то все проще, у нас это не работает, мы не сможем .. и пр.» — не устраивают. Дело в том, что почти в любой ситуации можно найти возможности.

Нет заказов, учитесь, повышайте свою квалификации, готовьтесь на будущее. Сейчас много онлайн и дистанционных курсов. Обычно, не хватало времени, сейчас — это новая возможность!

Нет клиентов в магазинах — продавай онлайн. Вы же видите, как быстро магазины продуктов перешли на сервис доставки продуктов, при этом, закрывают большие сети, снижают расходы на аренду. Рестораны, также — доставка еды на дом.

Конечно, продавать одежду или ювелирные украшения сейчас тяжелее, но люди все равно одеваются, а высокий и нестабильный доллар — повод вложиться в украшения. Также, есть рост продаж в сфере недвижимости, машин, электроники. Выросла потребность в интернет трафике, в медицинских товарах.

Если посмотреть, то многие сферы испытывают стабильный рост. Поэтому, вопрос только в том, как вы используете данную ситуацию, сможете ли вы к ней адаптироваться.

Возможно, в такой ситуации, вы правда, не знаете что и как делать. Если вы сами не знаете, как лучше поступить, обратитесь к бизнес-консультанту. Он поможет определить приоритетные направления. Подскажет, как минимизировать затраты.

Бизнес-тренер проведет онлайн обучение ваших сотрудников, научит их правильно отвечать, аргументировать, взаимодействовать с клиентами. Что также, поможет повысить продажи.

Коуч, поможет вам осознать свои зоны роста, спланировать структуру изменений и скорректировать план действий.

В любом случае, кризис — это то время, которое нам дано для «перезагрузки». Время, когда можно остановиться, посмотреть на себя, свою компанию, своих сотрудников и что-то изменить в работе, скорректировать.

Продавать в кризис можно. И я вас могу научить. Позвоните или напишите мне, я Ольга Костюхина, бизнес-тренер, помогу вам найти оптимальное решение для увеличения роста продаж.

 

Консультация бизнес-тренера

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве