Рекомендации для сотрудников зоны «РЕСЕПШН и Call центра».

1) Как правильно обрабатывать входящие звонки? Существуют ли здесь какие-то нюансы, особенности по сравнению с исходящим, или, так называемыми «холодными звонками»?

 

Что касается правила обработки входящих звонков, то они довольно просты, по сравнению с «холодными звонками».

Первое — голос должен быть приветлив, желательно немного улыбаться. Клиенту всегда приятно, когда ему рады. Второе , нужно поздороваться и коротко представиться. Обычно, достаточно названия компании, иногда можно добавить свое  имя.   Это зависит от внутренних особенностей компании. Далее, спросить : «Чем я могу вам помочь»? Например: «Добрый день, компания ПРОНТО,  чем  могу помочь»? И конечно, в разговоре нужно применять техники активного слушания, стараться подстраиваться под тон и темп собеседника, т.е. создавать рапорт (контакт), а в конце, желательно подвести итог. Также, хорошо выяснить имя собеседника и обращаться к нему по имени.

 Читать полное интервью с бизнес тренером. Бизнес тренер отвечает на важные вопросы в плане организации эффективной работы сотрудников ресепшн и call центров.

    Консультация бизнес-тренера

    Ольга Костюхина

    бизнес-тренер, коуч

    Бизнес-тренинги в Москве