Если бы мир был идеален, каждый менеджер любил бы свою работу.

 

Нелюбовь к работе приводит к депрессии и низким показателям.

Иногда я начинаю тренинг с того, что прошу поднять руку тех, кто любит свою работу. Руки поднимает 60-70% участников. Т.е. каждый третий сотрудник, свою работу не любит. Вопрос – можно ли добиться успеха в том деле, которое не приносит удовольствие? Я лично, считаю, что нет!

Только представьте, как выглядел бы мир, если каждый человек с утра шел на работу, которая ему нравится, или – не шел, а делал бы ее дома, в уютном месте. Возможно ли такое? Ведь кто-то должен убирать мусор, делать грязную работу.

Но ведь каждый делает выбор сам (правда не всегда осознанно). Во многом люди сами выбирают ту жизнь, которую они ведут, как ни банально это звучит. И мы знаем множество примеров того, как люди, без родителей, связей и денег добивались огромных высот и наоборот, дети из богатых семей попросту расходовали свою жизнь, не добившись ничего!

 

Если вы уже сделали свой выбор профессии, то есть только два пути:

  1. Смириться. Понять, что выбор сделан, наверно, в чем-то это удобно. Можно поискать смысл, возможно, найдете, и вам станет легче с этим жить.
  1. Бороться и что-то менять! Учиться, общаться, развиваться, не сдаваться. Так, со временем, вы добьетесь того, к чему стремитесь. Не стоит, конечно, ставить сразу слишком амбициозные цели, SMART никто не отменял. Не все сразу…

В первом и во втором случае вы можете любить то, что вы делаете. В первом случае, вы вряд ли добьетесь успеха, зато вам будет спокойно и комфортно жить. Во втором – все двери открыты..

Мои тренинги нацелены на людей из второй группы, которые любят свою работу и хотят в ней совершенствоваться. Ведь, вдумайтесь, самореализация – это самосовершенствование, это постоянное улучшение того, что уже есть.

Для этого как раз идеально подходят тренинги, персональный коучинг. В зависимости от той сферы, которая вам нужна в данный момент (которая будет максимально вам помогать), вы можете ее “прокачать”. Например, изучив методы планирования, улучшив коммуникативные навыки и пр.

Может тогда, когда мы будем любить свою работу, делать ее хорошо, именно тогда мир и станет для нас идеальным, а не наоборот.

Самое главное – это желание что-то изменить и постепенное развитие в выбранном направлении, инвестиции в себя и свое дело.

 

Если вы хотите определиться с той сферой, которая вам подходит, разработать план достижения цели, поддержать свою мотивацию на пути, то вам поможет персональный коучинг.

 

Узнайте о формах и условиях работы по тел 8 (926) 534-22-74

Вам отвечу лично я, автор данного сайта, этой статьи, бизнес-тренер, коуч Ольга Костюхина

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве