Трудности в продажах или что мешает продавать?

Трудно представить успешную современную компанию, у которой нет своей системы продаж.

Что я понимаю под системой? – Свои стандарты работы с клиентами. Эти стандарты продаж были сформированы годами и проверены на практике. Тем не менее, работая с разными компаниями, я из года в год, замечаю одни и те же проблемы.

Эти проблемы тормозят развитие компании и делают ее не конкурентноспособной.

С какими проблемами сталкиваются компании при продажах?

  • Сотрудники очень хорошо знают – как продавать (этапы продаж, приемы аргументации и работы с возражениями), но не применяют эти знания на практике или применяют, но плохо.
  • Сотрудники знают как продавать, но их знания устарели, они не ищут новых возможностей, способов, а делают так, как их научили несколько лет назад и более, а рынок меняется очень быстро, клиенты “адаптируются” к методам продаж, у них появляется “иммунитет” и старые приемы уже не срабатывают, хотя раньше работали хорошо. В таком случае сотрудники не понимают, что не так, а креативности и гибкости ума, а иногда и желания, не хватает, чтобы приспособиться и измениться.

Так какие есть способы решить эти проблемы и повысить продажи?

В первом случае подойдет практика. Оттачивание навыка. Чтобы знания перешли в хороший, закрепленный навык, с последующим контролем и коррекцией. Здесь можно использовать и обучающие тренинги по продажам и наставничество и чек-листы обратной связи и то и другое вместе взятое.

Во втором случае, работать нужно с “прокостинацией” сотрудников. Запустить процесс мышления, исследовать возможности (например при помощи модели GROW), инструментов коучинга, выстроить систему, стратегию, способствовать творческому виденью. Одним словом, исследовать новые возможности и выстроить новые стратегии. Также, возможно придется поработать с мотивацией.

Как правило на такого рода работу уходит 2-3 дня, в зависимости от количества сотрудников, но те идеи которые генерит группа значительно улучшают взаимодействие в коллективе, повышают активность сотрудников .

Жизнь идет бешеным темпом, на рынке появляются все новые товары, услуги, решения, потребитель не успевает реагировать, ему сложно и страшно. Поэтому, компании должны брать на себя обязанность донести до клиента информацию на понятном ему языке, в удобной форме, доказав преимущества и выгоды и в то же время, не будучи навязчивыми. Это не простой труд, с которым сталкиваются менеджеры по продажам ежедневно.

Именно поэтому, приходится постоянно повышать квалификацию и учиться не только навыкам продаж, но и тайм менеджменту и стрессоустойчивости и конфликтологии, и планированию и развивать эмоциональный интеллект. В современном мире, менеджер стал одних из важнейших этапов заработка для компаний, а от его профессионализма и квалификации зависит успех компании, ее имидж.

Вот почему так много компаний сейчас занимается обучением персонала, проводят тренинг продаж, клиентоориентированности, а также, сопутствующие, которые помогают сделать работу менеджеров более эффективной.

Если вы считаете, что ваши сотрудники могут работать лучше, чем работают сейчас, обратитесь к опытному бизнес-тренеру, которой подберет для вашей компании оптимальную программу обучения, которая будет решать ваши задачи.

Позвоните 8(926)534-22-74, чтобы узнать подробности и заказать тренинг для своих сотрудников.

Также, вы можете оставить заявку и вопрос, заполнив форму на сайте.

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве