Автоматизированные продажи что это?

 

Каждая третья компания в России имеет автоматизированную систему ведения бизнеса. К ним, как правило, относятся системы бухгалтерского учета, онлайн банкинги, юридические консультации.

И все больше компаний в последние годы устанавливают системы автоматизации продаж.

 

Что это, дань моде или необходимость? Что дает автоматизация продаж?

 

  • Автоматизация делает работу более быстрой, легкой и удобной. Позволяет вести большие базы клиентов и своевременно напоминает менеджерам о том, что нужно сделать в отношении каждого клиента (позвонить, написать, отправить документы и пр.). В отличие от менеджера, компьютер работает четко и без ошибок. Поэтому, результаты работы менеджеров значительно повышаются.

 

  • Часть работы за менеджера может делать система, например, отправлять оповещения, сообщать об акциях, что значительно разгружает менеджеров от рутинной работы и оставляет больше времени для “живого общения” с клиентами.

 

  • Благодаря автоматизации, поднять историю клиента и продолжить с ним работу, может каждый сотрудник, имеющий доступ к системе, в случае, если ведущий менеджер заболел или уволился.

 

  • Руководитель может осуществлять контроль деятельности каждого сотрудника и анализировать активность каждого клиента. Тем самым, корректировать и улучшать результат.

 

Автоматизированные системы, например AMOCRM, просты в использовании. Ими можно пользоваться даже с мобильного устройства.

 

 
Настройка автоматизации продаж позволяют повысить продажи,
в среднем на 17-30% для разных сегментов.

 

Три шага до автоматизации. Как настроить CRM в три шага:

  1. Консультация специалиста.
  2. Написание и согласование готовой программы.
  3. Обучение сотрудников.

 

Как работает система CRM? Как выглядит система в работе?

Лучше всего увидеть, как работает система — получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию специалиста, который покажет вам пример работы такой системы из вашего сегмента.  Также, специалист ответит на все ваши вопросы и даст практические рекомендации по улучшению вашего бизнеса.

 

Звоните и запишитесь на бесплатную консультацию или задайте ваши вопросы бизнес-консультанту по тел. +7 (926) 534-22-74!

 

Написать бизнес-тренеру

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве