Как работать с тревожной группой в тренинге?

Прежде всего стоит задуматься, с чем связана такая тревожность?

Например, сотрудники никогда не были на тренингах и поэтому бояться неизвестности, боятся ошибиться, выглядеть дураками..

В таком случае, группе нужно сообщить о том, как все будет происходить:

  • Желательно, заранее разослать программу, расписание, возможно какое-то краткое описание.
  • На самом же тренинге, в водной части проговорить — что будет на тренинге, правила и тд.
  • Также, важно обозначить — что нет правильного и неправильного, все мы здесь, чтобы научиться, поэтому будем фокусироваться на том, что мы делаем хорошо и на том, что можно улучшить..

Если группа боится, что по итогам обучения будут приняты решения о сокращении части сотрудников, то в данном случае стоит также в водной части сказать о том, что никакой оценки не будет.

 

Т.е. нужно всегда отталкиваться от причины, тогда становится понятно, что нужно, чтобы эту причину «убрать».

 

Также, для снятия тревожности хорошо подходят групповые упражнения на начальном этапе работы. Так, после представления себя, программы, правил, я прошу участников объединиться в мини группы по 5-6 человек и в каждой группе найти 10 факторов, которые их объединяют. Далее 1 представитель от каждой группы делает свою «презентацию».

Для таких групп хорошо идут задания, где они могут самостоятельно что-то разобрать, написать, например кейс-ситуацию, а дальше делятся только те, кто готов озвучить свое решение.

 

Чего не стоит делать?

  • Нежелательно давать в таких группах индивидуальные задания, которые нужно продемонстрировать для всех, например — Вы в паре сейчас будете проводить диалог с покупателем. Такие упражнения лучше оставить на конец обучения.
  • С тревожной группой нужно обращаться «как с хрустальной вазой» — бережно и аккуратно. Тщательно подбирать слова, избегать оценок: Молодец! Здорово получилось! Вместо фразы: Ты не правильно сделал.., лучше спросить — Что можно улучшить?

 

Не стоит бояться таких групп. Держитесь уверенно, группа будет чувствовать вашу  уверенность и «заряжаться». Побольше шутите (конечно в меру). Как практика показывает, такие группы долго раскачиваются, зато полностью вовлекаются в процесс и бывают очень благодарны! Больше всего положительных слов о тренинге можно услышать как раз от тревожной группы.

Будьте дружелюбны, открыты, не ждите подвоха, просто все продумайте заранее и тогда тревожная группа превратиться в благодарную!

Желаю успехов! Если вы хотите поработать с профессиональным бизнес-тренером и коучем над своей программой тренинга, то звоните 8 (926) 534-22-74 или пишите ваши вопросы мне на почту.

Написать бизнес-тренеру

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве