Тренинг в офис — легко!

Многие компании проводят тренинги у себя в офисе – почему это так удобно?

  • Во-первых, не надо платить дополнительно за аренду помещения, поэтому тренинг выходит дешевле.
  • Во-вторых, у сотрудников в перерывах есть возможность общаться с клиентами, выставлять срочные счета, решать другие важные рабочие вопросы.
  • В-третьих, тренинг – это всегда небольшой стресс, а если он проходит в родных стенах, то сотрудники чувствуют себя комфортней, быстрее входят в рабочий ритм, ведут себя естественней.

На фоне этих плюсов – есть, на мой взгляд, и несколько минусов – не всегда габариты офисов позволяют проводить в нем тренинг. Нужно, чтобы помещение было подходящим, чтобы была возможность сесть всем по кругу, чтобы не было “лишних” людей, говорящих по телефону. Чтобы было место для флип-чарта (его тренер может принести с собой). А, т.к. тренинг проходит обычно там, где работают менеджеры, то бывает много входящих звонков, которые отвлекают, также, могут заглядывать, например, клиенты, что тоже будет отвлекать. Если данные вопросы можно продумать заранее и решить, то проведение тренинга в офисе компании является, конечно, преимуществом.

 

Чтобы провести тренинг в офисе компании, нужно:

  • Заранее предупредить сотрудников о готовящемся тренинге, рассказать о теме, причинах (почему компания решила провести тренинг), рассказать о регламенте (сколько он будет длиться по времени и как будет проходить), по-возможности, поинтересоваться у сотрудников, какие вопросы для них актуальны, обсудить их. Данная «моральная подготовка» значительно повышает работоспособность группы, мотивацию, также усвоение материала.
  • Предусмотреть удобное помещение для обучения (возможность проветривать, сесть так, чтобы всем было видно тренера и флип чарт).
  • Продумать обед так, чтобы сотрудники не расходились на продолжительное время (многие компании заказывают пиццу — это быстро и удобно, а также, вкусно!).
  • По-возможности, предупредить клиентов, что в этот день будет проходить обучение и все срочные вопросы лучше обсудить заранее.
  • Если тренинг проходит в выходной день, то дать возможность сотрудников уйти, например, накануне пораньше или дать возможность взять отгул в течение месяца. 

 

Подробнее о тренингах с доставкой в офис 

Заказать тренинг можно по тел 8 (926) 534-22-74.

 

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве