Личностный рост – что это?

В последнее время мы часто слышим – тренинги по личностному росту, но не всегда понятно, что же имеется в виду под этим названием?

Что проходят на тренингах личностного роста?

Конечно, каждый тренер может вкладывать свое понимание в данный термин, но для меня, личностный рост – это развитие. А развитие – это освоение новых, более удобных и эффективных способов поведения: общения с людьми, планирования своего времени, улучшения профессиональных качеств. В каком-то смысле – это самосовершенствование. Т.е. постоянное “самоулучшение “ в важных для вас сферах.

Иногда, человек концентрируется на одной сфере и достигает в ней больших результатов, а иногда, наоборот, изучает много разных направлений, в поисках себя, своих предпочтений. Не важно, какой путь вы избрали, важно, чтобы вы хотели развиваться.

Тогда, на тренинге по личностному росту вы можете:

  • Выбрать свое направление (цель).
  • Исследовать свои возможности, ресурсы.
  • Прописать шаги по достижению цели.
  • А главное – это расширить свою осознанность – свое виденье, свои приоритеты, ценности.
  • Осознать – почему этот путь так важен для вас (если действительно важен), на что вы готовы пойти, чтобы достичь цели, как вы будете чувствовать себя, достигнув ее. Что вас может поддержать, а что может помешать?

Без понимания своих внутренних, скрытых мотивов поведения, желаний, будет сложно сохранить приверженность выбранному пути.

Также, на тренингах личностного роста я уделяю внимание таким сферам как:

Как правило, после прохождения тренинга по личностному росту, участникам открывается новый взгляд на окружающие их возможности, повышается мотивация к достижениям.

Я провожу в основном корпоративные тренинги, поэтому все программы тренингов я составляю индивидуально, под задачи компании. Задачи могут быть разные: например, воодушевить команду, повысить личную эффективность, сформировать ценности компании и другие. В каждом случае, программа будет включать в себя разные блоки информации.

Тренинги проходят очень живо, основные методы работы – это дискуссии, деловые игры, разбор кейсов, работа в группах и другие интерактивные методы обучения. Поэтому тренинги всегда проходят очень активно, участники вовлекаются в процесс, сами ищут ответы на актуальные вопросы, делятся опытом. Тренер больше играет роль модератора, нежели учителя.

В любом случае, тренинги – это неотъемлемая часть развития любой современной компании. Тренинги могут проводится на разные темы: продажи, тайм менеджмент, командообразование и другие, главное, чтобы сотрудники получали необходимые в работы навыки и желание саморазвиваться самостоятельно, за рамками тренинга.

Если вы считаете, что вашему коллективу необходимо улучшить свои навыки, получить необходимые знания или вы просто хотите получить информацию о возможных программах обучения, звоните 8(926) 534-22-74!

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве