Тренинги с гарантией

 

Как гарантировать результат после обучения?

Главное — это учесть, насколько обучение может решить те проблемы, которые стоят перед компанией.

Обучение – это узконаправленное воздействие на группу людей. Целью может быть – освоение тех или иных навыков, поиск путей решения задачи, анализ и корректировка текущей ситуации и пр.

 

Что влияет на результат обучения?

  • Присутствие ответственных лиц. Не всегда на тренинге присутствуют те, кто действительно может принимать решение. Если тренинг нацелен на “подумать” и скорректировать шаги, то обязательно такой человек должен быть на тренинге. Иначе, тренинг превратиться в пустую болтовню. Даже на тренингах по освоению навыков должны присутствовать лица, которые будут осуществлять дальнейший контроль их внедрения.
  • Определитесь, что для вас будет гарантией результата. По каким критериям вы будете оценивать результат обучения? Сообщите об этом бизнес-тренеру заранее, чтобы это не стало для него сюрпризом потом, и он смог составить программу тренинга таким образом, чтобы обратить внимание на эти блоки.
  • Подходящее помещение. Приходилось ли вам быть на тренинге летом, когда за окном +30, в группе 15 человек, а кондиционер не работает. Единственное, о чем могут думать участники – скорее бы закончилось это мучение! А шум за стеной? Неудобные стулья? Помещение должно быть комфортным! Иначе, результат обучения будет очень низким.
  • Опытный тренер. Говорят, что опытный тренер может “вытащить” любую группу. Да, от опыта много зависит. Найти подход к любой аудитории, быть гибким, изменить программу при необходимости в процессе обучения – это то, что повышает эффективность обучения. (См. о том, как правильно выбрать тренера)
  • Мотивация персонала. Если сотрудники не хотят учиться, думают, что это подвох, элемент оценки или прихоть руководства, то научить насильно не получится. Даже опытному тренеру может понадобиться не один час, чтобы раскачать такую группу, много полезного времени будет потеряно, и всех раскачать все равно не получится. Что делать?  Проведите перед тренингом “агитационную программу в пользу обучения”, предложите компенсацию, если сотрудники учатся в свой выходной день, стимулируйте интерес, познакомьте сотрудников заранее с программой тренинга и расскажите о целях обучения.

 

Не относитесь к обучению как к стопроцентному гарантированному методу решения всех проблем за 1 день. Такого не бывает!

Чем сложнее задачи, тем больше времени и сил нужно на решение. Возможно, в вашем случае нужен ряд тренингов или бизнес-консультация.

Часто сами заказчики снижают эффективность обучения не соблюдением тех или иных рекомендации. Не относятся к обучению серьезно. Сотрудников предупреждают за день или за два, организовывают обучение, как попало и где попало.

Бизнес-тренер не волшебник! Он не может за день-два сотворить чудо там, где это невозможно.

Если вы хотите провести эффективное обучение, то позвоните мне, я Ольга Костюхина, лично дам вам рекомендации что и как учесть, чтобы провести обучение с гарантией результата. Также, подберу и составлю  для вас индивидуальную программу обучения.

+ 7 (926) 534-22-74

 

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве