Тенденции в обучении в 2019 г

 

Изменения в обучении коснулись не сколько тем обучения (по прежнему сотрудников обучают продажам, командной работе и пр.), а сколько формата обучения.

Тенденции в обучении

Все больше компаний переходит от стандартного обучения «навыкам», в виде тренингов, к обучению в стиле фасилитации.

Фасилитация — это групповой метод работы с информацией. В процессе обучения, тренер не занимает позицию «учителя», а использует потенциал группы, являясь модератором процесса. Фасилитатор помогает организовать пространство и наладить эффективное обсуждение, следит за временем и помогает подвести итога.

Данный формат обучения напоминает коучинг, только групповой. Фасилитация, как метод,  помогает решать ряд корпоративных задач, помогает повысить командные результаты, повышает мотивацию.

Во времена, когда сотрудники имеют большой объем знаний, становится важно правильно его использовать, т.е. как раз, работать с имеющейся информацией, опытом. Именно поэтому, данный метод пользуется большим спросом.

Хотя, тренинговый формат никто не отменял, и он является необходимым для многих задач по обучению.
Другой тренд — это дистанционное обучение. Видеокурсы, вебинары. Это удобно и дешевле. Особенно, для региональных компаний и компаний, имеющих большой штат сотрудников.

Также, геймификация, обучение через игру, пользуется все большим интересом у многих компаний. Интересно, вовлекает, дает результаты.

Еще один тренд — это индивидуальное обучение. Пользуется спросом у руководителей, у сотрудников, которые не готовы тратить много времени на очный тренинг. Дорого, но удобно и эффективно, можно подобрать индивидуальный график и формат работы.

В каждом случае, формат обучения подбирается индивидуально бизнес-трненеров, с учетом специфики компании и ее задач.

 

Узнайте подходящий формат обучения для вашей компании. Позвоните нам и мы подберем для вас оптимальный формат обучения.

Написать бизнес-тренеру

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве