Разминки на командообразование

 

Самые распространенные разминки, которые можно использовать для улучшения навыков командообразования – это работа в мини группах.

 

Разминки для анализа эффективности работы в группе и групповой сплоченности.

Задания могут быть разные, например, решение, казалось бы, простой задачи: 1 курица несет 1 яйцо в день, сколько снесут яиц 1,5 курицы за 2 дня?

Главное – не сколько правильный ответ, а взаимодействие членов команды. После решения задачи обязательно нужно провести анализ (разбор) ситуации . За счет чего команде получилось решить первой, как они работали, как распределили роли, все ли принимали участие в обсуждении и т.д И то же, для проигравшей команды, что им помешало и т.д.

Еще один пример разминки на командообразование – это разбить группу на команды по 5-6 человек и дать задание за 3 минуты построить максимально высокий замок из листов А 4. У кого будет выше, тот и выиграл. Нельзя использовать никакие подручные средства. После игры, также, стоит провести обсуждение с группой.

Данные разминки хорошо подойдут для анализа эффективности командной работы, распределения ролей.

 

Разминки на совместное взаимодействие, развитие креативности, знакомство.

Хорошая разминка – это совместный рисунок команды (герба, компании, ассоциации с компанией и пр). Для усложнения задания можно дать инструкцию, сделать его молча, но чтобы рисовал каждый участник. Такой разминкой можно начинать тренинг или заканчивать.

 

Разминка на творчество и гибкость мышления.

Каждая группа получает пустой пластиковый стаканчик (ручку, скрепку) и за 3 минуты группа должна придумать как можно больше идей по использованию данного предмета не по прямому назначению. Например, стаканчиком можно капать. Далее, по очереди, группа называет ответы. Та группа, у которой ответы закончились – проиграла.

 

Очень смешные и веселые задания – попросить группы сделать что-то совместно, например, построить машину или знаменитая игра на кусочке газеты. Где группа сначала размещается на полном развороте листа, далее, лист складывается и складывается до тех пор, пока одна группа не придумает, как устоять вместе, как на островке.  Также, все игры на быстроту, ловкость, гибкость, например, эстафеты.

 

Разминка для знакомства и начала тренинга – 10 факторов, которые нас объединяют. В мини группах, участникам дается задание, за несколько минут найти 10 факторов, которые их объединяют. Нельзя называть общечеловеческие факторы (у нас у всех по две ноги). Игра проходит не на победителя, а просто ради лучшего знакомства. Далее, один участник от каждой группы зачитывает то, что получилось.

Еще примеры разминок смотрите здесь.

 

Если вы хотите организовать и провести тренинг по Командообразованию для своих сотрудников, проконсультируйтесь лично с бизнес-тренером. Он подберет для вас оптимальную программу, продолжительность, расскажет о том, как проходит тренинг и что надо учесть, чтобы тренинг принес максимальный результат.

Звоните + 7(926) 534-22-74!

Ольга Костюхина, бизнес-тренер, коуч

 

Также, вы можете заказать корпоративное мероприятие под ключ любой сложности.

Звоните и узнайте подробности!

 

Написать бизнес-тренеру

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве