Обучающие вебинары

 

Статистика обучения за последние три года свидетельствует о том, что 34% компаний, которые рассматривают обучающие программы для своих сотрудников, выбирают вебинары.

Еще три года назад эта цифра была около 12%.

 

u_0537e1ad84e5a084c5b9b533467d5730_800

 

Почему вебинары стали так популярны?

  • Активно подключились регионы. Все больше региональных компаний стали уделять ключевое внимание обучению. Привезти тренера на несколько дней или иногда недель, бывает слишком затратно, да и не нужно. Гораздо удобней и выгодней провести вебинар.
  • Очное обучение занимает слишком много времени. Отнимать сотрудников на день или два — сложно и невыгодно. Вебинары же проводятся небольшими блоками по 1-1,5 часа, поэтому сотрудники могут обучаться без основательного отрыва от рабочего процесса.
  • После вебинаров остаются видеозаписи, поэтому сотрудники всегда могут пересмотреть интересующий их момент. Также, это удобно для новых сотрудник или тех, кто по каким-то причинам пропустил онлайн трансляцию.
  • В процессе вебинара можно обучить большое количество сотрудников до 50-100 человек. Это выгодно! Очное обучение такой группы стоило бы в разы дороже.
  • И наконец, главное – высокие показатели эффективности такого обучения. Не смотря на то, что практику по многим направлениям сделать нельзя, то теоретическая база ложится очень хорошо. Отработка достигается путем выполнения упражнений с использованием чата, домашними заданиями, наглядными примерами. Тем более небольшие блоки информации по 1-1,5 часа усваиваются гораздо лучше, чем 8-ми часовые. 

Поэтому, вебинары так успешно отвоевывают себе место на рынке обучения!

Есть ряд тем, которые отлично проходят для вебинароной системы подачи.

 

Оптимальные темы для вебинаров:

 

А вот для тренинга Переговоры, лучше совмещать формат. Теорию можно дать в онлайне, а небольшой блок по практике уже провести с тренером очно.

В любом случае, программа и форма проведения всегда подбираются индивидуально, согласно пожеланиям, возможностям заказчика, а также, согласно целям и задачам.

 

Вебинары – очень удобный, быстрый и экономичный способ обучения сотрудников и повышения их рабочих показателей!

 

Узнайте программу вебинаров для своей компании, звоните!

Я отвечу на все ваши вопросы и подробнее расскажу о том, как провести обучение, которые принесет прибыль вашей компании.

Ольга Костюхина, бизнес-тренер, коуч.

Написать бизнес-тренеру

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве