Сентябрь — пора знаний

 К концу сентября почти все отпуска отгулены, погода портиться и самое время с новыми силами приступить к работе.

 

Для многих сотрудников бывает очень тяжело вклиниться в работу после лета.

Чтоже делать, чтобы помочь сотрудникам? 

Советы психолога:

  • Соберите коллектив и отметьте начало рабочего сезона. Можно вместе устроить небольшой банкет в офисе или сходить всем вместе в боулинг. Это все зависит от возможностей и фантазии. Это замечательная возможность обменяться идеями, планами, настроиться на работу, также, это благоприятно отразиться на сплоченности коллектива.
  • Введите за правило устраивать совместные собрание во время рабочего дня, где каждый бы кратко рассказывал планы на день, на неделю, о том, что получается, какие есть трудности. Это позволит мобилизовать силы. Потом проблемы которые проговорил, во многом находят свое решение. Также, у других сотрудников могут возникнуть какие-то предложения. Хорошо когда сотрудники наблюдают за работой коллег, это дает им стимул для собственного роста.
  • Побольше хвалите своих сотрудников. Помните, что на мотивацию человека гораздо больше воздействует похвала, нежели критика. Похвала повышает настроение, заряжает энергией в то время, как критика дает противоположный результат. Только похвала должна быть искренней и по делу. Тогда она будет иметь положительный эффект.
  • Не вводите новые правила, программы, инструкции в начале года, дайте сотруднику втянуться в работу и привыкнуть к рабочему ритму, а то любые нововедения пройдут мимо цели.
  • Закажите для сотрудников тренинг в офис. Это может быть тренинг на сплочение коллектива, для эмоциональной разгрузки, для личного роста или любой обучающий тренинг подойдет, т.к. в  начале года, как я уже сказала, сотрудники выходят на работу с новыми силами и такая эмоциональная поддержка в виде обучения будет хорошо усвоена. Также, любое обучение сотрудников мотивирует их на интенсивную работу. Появляется интерес, азарт, настоение. А главное — работать и зарабатывать деньги для себя, а соответственно и для компании.
Поэтому, чтобы вы не выбрали, главное понимать, что хороший руководитель не тот, кто хорошо считает, пишет бизнес планы и силен, например, в переговорах, а тот, кто заботиться о своих сотрудниках потому, что это его опора, его сила. Крепкий и дружный коллектив — залог успеха в любой компании. 
Такой коллектив не легко создать, удержать и поддерживать. Если у Вас не хватает на это сил и времени, доверьте это профессиональным психологам, тренерам.
 
   Позвоните или напишите нам и мы подберем для Вашей компании свою систему тренингов и обучения 8 (926) 534-22-74.

 

Написать бизнес-тренеру

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве