Обучение персонала — прибыль для компании

 

Как компании увеличить прибыль?

Есть два основных пути: через саму продукцию, услуги, т.е. повышая качество, увеличивая ассортимент, делая его более конкурентноспособным, организовывая  рекламу, узнаваемость бренда и т.д. Второй путь увеличить прибыль – это поднять качество обслуживания, сделать сотрудников более квалифицированными, за счет чего найти новых клиентов, удержать их, эффективно работать со старыми. Это можно сделать путем обучения персонала тому, как продавать, как общаться с разными клиентами, как работать с возражениями, как принимать входящие и делать исходящие звонки, как делать презентацию, проводить встречи, переговоры. Также, возможно рассмотреть вариант проведения обучения по эффективному планированию рабочего времени, командообразованию, что в итоге оптимально сказывается на результатах в работе. 


Чтобы увеличить прибыль компании нужно или улучшать качество товара/услуги или повышать профессионализм сотрудников.

Желательно, делать и то и другое.


 

 

 

 

Обучение может происходить в несколько этапов:

  • диагностика, т.е. выявление потребностей в обучении – чему именно надо обучить
  • само обучение – тренинг или блоки тренингов
  • посттренинговое сопровождение – закрепление и корректировка результата.

Каждый этап очень важен. Для того, чтобы составить эффективную программу тренинга, надо знать основные трудности в работе сотрудников, сам тренинг важно провести так, чтобы все сотрудники были задействованы, чтобы во время тренинга было много упражнений, игр, для выработки навыков у сотрудников.

 

 

Поэтому, если отдел продаж работает в пол силы,возможно, он просто не знает как работать по-другому или не хочет, т.к. низкая мотивация. Решением таких задач занимается тренер при подготовке и проведении тренинга. Как правило, через 2-3 недели после тренинга (нужно время, чтобы навыки закрепились и начали успешно применяться), прибыли компании возрастает до 20%.

 

Заказать обучение сотрудников можно по тел 8 (926) 534-22-74.

 

 

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве