Каждый коллектив — команда?

Коллектив и команда – это одно и тоже?

Конечно, нет. Не каждый коллектив может стать командой. Команда, в отличие от коллектива – это небольшое число людей со взаимодополняющими навыками, людей, которые собраны для совместного решения задач в целях повышения производительности и в соответствии с подходами, посредством которых они поддерживают взаимную ответственность. Коллектив же может действовать не организованно, где каждый будет отвечать только за свою работу и за свой результат.

 

Чем сплоченней команда, тем лучше результаты работы. Чтобы команда работала хорошо, внутри нее должно быть взаимопонимание, понимание общих целей, целей компании.

Большую часть времени люди проводят на работе и если это времяпрепровождение некомфортно, то результаты работы будут ниже, чем могли бы быть при благоприятной обстановке. Также, нормы и правила компании должны быть принять и поддерживаться, чтобы “механизм работал слаженно”. Как этого добиться?

 

Как повысить эффективность командной работы:

  • Можно устраивать корпоративы с выездом в дома отдыха, походом в боулинг, плаванием на кораблике и т.д. Желательно, чтобы они проходили не в офисе,  в не рабочей обстановке. Также, они должны оплачиваться  компанией. На корпоративах у сотрудников есть возможность пообщаться, поближе познакомиться, но есть и ряд минусов, о которых я скажу ниже.
  • Можно заказать тренинг по Командообразованию, на котором тренер сблизит участников, научит их взаимопониманию, обрисует общие цели, через игру сделает сотрудников ближе, научит понимать друг друга, общаться друг с другом. Это, конечно, самый эффективный метод. Т.к. за короткий срок идет целенаправленное воздействие на умение — быть  и чувствовать себя командой, осознать эффективные методы общения, делегирования полномочий, обсудить проблемы, правила и др. В отличие от корпоратива, где люди могут общаться уже привычными группками только по несколько человек, выпить лишнего или вообще не общаться. На тренинге задействованы все, более того нет деления на должности, все участвуют на равных. Игры и упражнения даются целенаправленно на отработку определенных навыков, на формирование общих целей, методов. По затратам – это дешевле, чем оплатить корпоратив. Тренинг по Командообразованию идеально подходит для этих целей.
  • Еще один вариант – это общие собрания, дискуссии, коллективное выполнение каких-либо задач. Это очень сближает и развивает творческий потенциал. Для этого нужно, чтобы руководитель занимался данным направлением и умел организовывать коллектив.

Способов довольно много, я перечислила основные. Но, как я уже сказала, тренинги по Командообразованию – дают максимальный результат. Это основа совместной деятельности внутри компании. Подробнее о тренингах по Командообразованию.

 

Написать бизнес-тренеру

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве