Как повысить личные продажи?

 

Как повысить личные продажи интересует всех менеджеров. Хорошо, когда компания занимается развитием персонала, инвестирует деньги, заказывает обучение, тренинги. Но так, к сожалению, бывает не всегда. Как в анекдоте: А я думал жезл и пистолет выдали и крутись как хочешь..

Так какие же есть способы повысить личные продажи? Давайте начнем с бесплатных. 

Бесплатные способы повысить личные продажи:

  • Скачать книги и много читать. Дешево, результативно, но очень долго. Нужно обработать огромный объем информации, отобрать нужную. Не всегда хватает времени!
  • Смотреть советы экспертов в ютубе. Удобно. Можно смотреть в транспорте, в свободные промежутки времени. Но надо понимать, что хороший качественный контент за просто так никто выкладывать не будет. Это или «подпольная» запись на коленях, где плохо слышно, плохо видно, либо качественная мини презентация, которая дает «затравку» для дальнейшей покупки курса или еще чего.
  • Анализировать свой опыт, наблюдать за другими. На мой взгляд, из бесплатного — это самое полезное и эффективное занятие. Отмечайте для себя в общении с другими продавцами, что понравилось, что нет. Почему? Анализируйте свои встречи, диалоги. Задавайте себе вопросы: Что я сделал хорошо? Что можно было сделать лучше?
  • Планирование. Начните более четко планировать свой день. Уберите лишнее. Следуйте правилу Паретто — 20% усилий дают 80% результата.
  • Расширяйте круг общения. Возможно, вы встретите нужных людей, которые помогут вам своими связями.
  • Работайте больше и усерднее!

«Один метод не отменяет другой, скорее дополняет». 

Платные методы, которые помогут увеличить продажи:

  • Тренинг. Обучение. Только важно не пожалеть денег и не пойти за 5000 руб к «Ване Иванову», о котором вы никогда не слышали, зато у него недорого. Найдите хорошего тренера. Как понять хорош ли тренер? Изучите отзывы. Посмотрите его программы. Цена должна быть средней по рынку.
  • Коучинг. Индивидуальная работа. Быстро, эффективно, недешево. В среднем, индивидуальная работа с тренером-коучем стоит от 6000 руб/час. Зато экономит силы, время и энергию. Вы быстро вернете данные вложения. Зато получите четкий адаптированный план, технику, скрипты, навыки (в зависимости от запроса). Ничего личного. Такой формат — самый эффективный!
  • Найдите наставника. Договоритесь со старшим коллегой, что он будет делиться с вами опытом. За это вы можете доплачивать ему или брать на себя часть его работы. Возможно, вы сможете договориться на выгодных для обеих сторон условиях.
  • Инвестируйте в себя: в свой имидж, внешний вид, обучение. Любые инвестиции в себя окупаются.

 

Подводя итог, хочу сказать, что увеличение дохода начинается всегда с постановки цели. Анализа ресурсов и возможностей. Нужно понимать, сколько вы хотите зарабатывать, за какой период, возможно ли это. Как говорится, по классическим канонам SMART.

Исходя из этой информации, можно выстроить план личного развития для достижения необходимых результатов.

 

Где бы вы не находились, начните с того, что есть. Главное — начать. А платно или бесплатно — это вопрос возможностей и предпочтений.

 

Желаю вам удачи!
А если вам нужна индивидуальная работа с бизнес-тренером или коучем — звоните + 7 (926) 534-22-74.
Также, вы можете заказать тренинг для своих сотрудников. Оставьте заявку и мы свяжемся с вами.

Написать бизнес-тренеру

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве