Как подобрать программу обучения для сотрудников

Многие компании хотят провести обучение своих сотрудников, но не знаю как подобрать оптимальную программу обучения.

Как правило, тяжело определиться со сроками обучения, способом проведения, стоимостью..

При выборе программы обучения лучше всего отталкиваться от двух принципиальных моментов:

1. Определить цели и задачи, которые вы хотите решить, проводя обучение.
2. Ваши ресурсы. Как бы вам было удобно это сделать.

Далее, стоит найти тренинговую компанию, а лучше бизнес-тренера (т.к. напрямую провести обучение без посредников, будет безусловно дешевле) и обозначить ему те два пункта, о которых я упомянула. Т.е. рассказать — какие есть задачи и как вам было бы удобно обучаться (количество часов или дней, желательную стоимость, даты, где хотите провести обучение и т.д). По вашим пожеланиям, тренер подготовит для вас программу обучения, предложит стоимость.

Теперь осталось сравнить программы двух или трех тренеров и выбрать оптимальную для вас. Также, на этом этапе можно вносить корректировки в программу. Так, если вас устраивает стоимость и условия проведения, но сама программа не включает в себя необходимые темы, то бизнес-тренер может подкорректировать содержание или, например, продолжительность, если это необходимо.

После согласования программы обучения, сроков и других организационных вопросов, бизнес-тренер приступает к подготовке самого тренинга. На это уходит от 3 до 7 дней, в зависимости от сложности программы.

 
Базовая программа обучения включает в себя:

  • Выявление потребностей в обучении. Анкетирование участников. Иногда, тайного покупателя.
  • Само обучение, как правило, это 1 или 2 дня. Возможен и более длительный курс.
  • Посттренинг или рекомендации.

Программа обучения всегда подбирается индивидуально, исходя из двух вышеперечисленных факторов.

Что еще может влиять на программу обучения?

• Количество человек может влиять на продолжительность обучения. Чем больше группа, тем больше нужно время на практические упражнения. Также, группы более 14 человек лучше уже разделять, например на 7+7.
• Уровень подготовки (квалификации) сотрудников. Их мотивация.
Наличие подходящего помещения в офисе компании. Так, если негде провести тренинг в стенах офиса, чтобы никто не мешал и не отвлекал участников, то лучше арендовать зал. Правда, это увеличит стоимость обучения.

Также, очень важно, чтобы после обучения руководитель отдела, тренер или кто-то из персонала следил за исполнением тех нормативов, которые были озвучены на тренинге. Т.е. важно, чтобы сотрудники не просто что-то узнали, а начали это применять. сами они делают это крайне неохотно. Поэтому на данном этапе нужен контроль. На начальном этапе его может осуществлять тренер, но лучше, если эту функцию возьмет на себя руководитель. В данном случае, руководитель может отдельно пройти коучинг по тому, как лучше внедрять новые стандарты поведения.

В любом случае, если перед вами стоит вопроса выбора программы обучения для своих сотрудников, обратитесь к бизнес-тренеру, он подберет для вас оптимальную программу и даст необходимые рекомендации.

Подобрать программу обучения — звоните 8 (926) 534-22-74. Бизнес-тренер составит для вас предварительную программу обучению абсолютно бесплатно.

 

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве