Блоки Корпоративных тренингов

 

Оптимальное обучение  — это БЛОК Корпоративных  Тренингов.  

Почему стоит заказывать Блоки тренингов?

Почему? — Потому, что на блоке тренингов даются знания, переводятся в умения и отрабатываются на практике до положительного результата. Мало просто узнать, надо еще научиться применять эти знания на практике. На это нужно время. Поэтому, я утверждаю, что обучение должно быть системным. Лучший результат — это 3 Блока по 4 часа для группы 10-12 человек или 3 Блока по 6 часов для групп от 15 человек.

Желательно, последующее посттренинговое сопровождение — контрольный тренинг через 2-3 недели. Системный подход к обучению решает множество задач:

 

1. Есть время на выполнение упражнений. Это важно, т.к.:

  • после того, как Вы что-то прочитали, Вы запомните 10%
  • после того, как Вы что-то услышали, Вы запомните 20%
  • после того, как Вы что-то увидели, Вы запомните 30%
  • после того, как Вы увидели и услышали, Вы запомните 50%
  • после того, как Вы что-то сделали сами, Вы запомните 90%

2. Чем больше упражнений выполняют участники, тем лучше они закрепляют навыки.

3. Работа в группе дает возможность получить обратную связь от тренера или от группы, т.е. есть возможность увидеть себя со стороны. Это уникальная возможность. Соответственно, можно использовать полученную информацию и скорректировать свое поведение. 

4. Появляется возможность поделиться своим опытом и перенять опыт коллег. В повседневной работе часто на это не хватает время. Во время тренинга у участников появляется решить актуальные вопросы, причем решить коллективно, что, во-первых сплочает коллектив, во-вторых приводит к оптимально удобному для всех решению. Может, нет смысла изобретать велосипед, кто-то его уже изобрел..

5. Затрагиваются вопросы эффективного использования времени.

6. И, конечно, самой информации гораздо больше и результаты усвоения материала гораздо выше.

 

Поэтому, решив провести тренинг в организации, Вы должны ответить для себя на несколько вопросов:

  • какие задачи должен решить данный тренинг?
  • слабые стороны в работе персонала?
  • на что в первую очередь надо обратить внимание в обучении?
  • готов ли сам персонал развиваться и обучаться или это нужно только Вам?
  • тренинг нужен для галочки или для результата?
  • если для результата, то какого результата Вы ждете?
Если Вы знаете ответы, то эффективность в обучении для Вашей компании будет довольна велика. Обучение будет максимально соответствовать Вашему запросу.
Если Вам трудно ответить на большинство вопросов, а развиваться и обучаться Вы хотите, я могу Вас понять. То, что есть желание, это уже очень хорошо. В таком случае, Вы можете позвонить мне и рассказать о специфике своей работы, о сотрудниках, их обязанностях, проблемах и т.д. Я сама подберу для Вас оптимальную программу по времени и по содержанию. 
 
Любое обучение — будь то Индивидуальный тренинг по Продажам или Блоки Корпоративных тренингов по обучению персонала составляется мной индивидуально, с учетом специфики Вашей работы, уровнем подготовки персонала, с учетом количества участников, Ваших возможностей и пожеланий. Когда программа готова, Вы ее при необходимости можете откорректировать, после чего, в удобное для Вас и сотрудников время, я выезжаю к Вас в офис и провожу обучение.
 
Более подробную информацию об Индивидуальных тренингах и Блоках Корпоративных тренингов, а также их программу, Вы можете посмотреть здесь: Обучение персонала — тренинг с доставкой в офис
 
 

Обучение персонала — это путь к успешному бизнесу!

 

Закажи обучение для сотрудников уже сегодня. Звоните 8 (926) 534-22-74!

Программы тренингов

 

 

Написать бизнес-тренеру

Ольга Костюхина

бизнес-тренер, коуч

Бизнес-тренинги в Москве